• 自由時報

【新聞】台中永信藥廠工安意外 3人清洗發酵槽摔落1失去生命跡象


新聞日期:2019-12-27

新聞來源:自由時報

永信藥廠傳出意外。(記者張軒哲攝)

台中大甲幼獅工業區永信藥廠今日上午傳出工安意外,三名男員工清洗二廠的發酵槽時發生意外,3人疑似跌落水槽,其中1人一度失去心跳,送醫急救中,另2人已恢復清醒。

廠方指出,其中一人急救後,恢復心跳,並非外傳死亡,另2人已清醒,稍晚公司內部討論後,會對外說明。

消防局指出,藥廠意外發生在上午8時許,3名工人在廠區內清洗發酵槽體,從3公尺高處摔落槽內受困。台中市消防局接獲通報前往救援,8時50分將3人救出,一名年約40歲傷者救出時無生命跡象,送往大甲李綜合醫院急救。另外2人缺氧但意識清楚,送大甲光田醫院救治。

消防局指出,員工於槽體實施平時清洗作業,第一位摔落的張男,從槽口架梯子,要下至槽底,不知為何原因從梯子摔落,2名員工要查看救援時,吸入不明氣體,造成身體不適。(記者張軒哲/台中報導)

#工安意外 #大甲幼獅工業區 #發酵槽 #施工防護

11 次瀏覽0 則留言