• 蕃薯藤

【新聞】推動科技防災 勞工局勞檢處表揚工安麻吉線上自主管理績優單位


新聞日期:2019-12-25

新聞來源:蕃薯藤

「工安麻吉Online」可不是線上遊戲喔,這是全國首創由高市勞工局勞檢處自行研發的線上安全衛生自主管理系統,勞檢處並於24日在勞檢處禮堂公開表揚今年度工安麻吉Online工安榮譽榜的績優單位,包括台灣糖業股份有限公司、福華大飯店股份有限公司及大魯閣開發股份有限公司等三家事業單位,陳俊復處長除勉勵受獎企業好還要更好以外,也鼓勵其他企業一起來使用工安麻吉Online,讓科技成為工安管理的好幫手。

這款由勞檢處結合「職業安全衛生管理計畫」、「安全衛生訓練認證」及「無災害工時統計」等功能所開發的線上自主管理系統,將傳統的紙本表報、證書及統計等文件數位化,讓使用者不再為了填寫、統計與保存資料而大傷腦筋,也可方便隨時線上登錄及查詢作業,除免費提供企業及勞工朋友使用外,更讓工安管理也能像玩線上遊戲一樣,透過不斷地持續改善以提升等級,在工安榮譽榜上爭取榮譽,歡迎企業一起來啟動屬於自己的工安日誌,讓工安麻吉幫你累計無災害工時,爭取工安榮譽榜的一席之地吧。

勞工局王秋冬局長表示,「工安沒有最好,只有更好。」因此,善用科技來防災,除可降低人為疏失之外,也可節省許多時間及人力,而「無紙化」與「大數據」的運用,更可以減少資源的浪費,並快速提供防災對策,以進一步預防職業災害發生,勞工局勞檢處除自行研發線上管理系統提供企業免費使用外,也積極推廣相關應用,呼籲企業一起來加入科技防災的行列,歡迎電洽勞檢處07-7336959有專人為您服務。(大成報記者吉雄世/高雄報導)

#科技防災 #職業安全衛生 #無災害

5 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.