• 自由時報

【新聞】林口火力發電廠工安意外 2工人觸電送醫1人命危


新聞日期:2019-12-19

新聞來源:自由時報

台電林口發電廠驚傳工安意外,兩名工人觸電一度失去生命徵象,目前一人被消防員救回送醫,另一人仍命危待救;圖為興建中的林口電廠。(記者吳仁捷翻攝)。

新北市林口火力發電廠驚傳工安意外,2名施工中的工人遭高壓電電擊觸電,兩人一度都失去生命徵象,消防救護車趕抵救回一人,送往淡水馬偕,另一名仍未救回的工人則送往林口長庚救治中,至於事發原因、有無違反勞安等規定,新北市勞檢處、林口警分局正派員了解。

消防單位今天中午近12時許獲報,林口電廠靠海的工地發生兩名工人觸電意外,消防獲報派遣輛救護車到場,到場發現兩名工人都失去生命徵象,緊急對兩人搶救,其中一人恢復呼吸心跳、另一人仍未起色,雙雙送醫急救中,皆未脫離險境;至於事發處,應為林口電廠擴建中的第三部機工地。

林口火力電廠位於新北市林口區下福里海濱,為1968年為配合台灣工業開始起飛的年代,因應國內電力急遽成長需要而興建,為當時台電系統容量最大(30萬瓩)之可燃煤及燃油火力發電機組,並為我國經濟成長及爾後工業奠立了堅實的基礎,民國1972年林口電廠第二號機組(30萬瓩)商轉,為北部電源提供極大助益。一、二號機組已完成階段性任務,於2014年9月起除役。

台電於2003年奉行政院核准林口電廠更新擴建計劃,將採先建後拆方式,興建3部各80萬瓩的高效率超超臨界發電機組。

第1部機2016商轉,第2部機2017商轉,第3部機目前建造中。(記者吳仁捷、王宣晴/新北報導)

#火力發電廠 #工安意外 #高壓電 #電擊

14 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.