• 聯合新聞網

【新聞】不用南北奔波 勞動部與育達科大合作 免費提供職訓課程


新聞日期:2019-12-06

新聞來源:聯合新聞網

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、苗栗縣工業會與育達科技大學合作開設職訓課程,讓苗栗地區民眾可以就地職訓,不用在南北奔波,苗栗縣副縣長鄧桂菊感謝勞動部「接地氣」,聽到苗栗需要,提升苗栗產業人才水準。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署今與苗栗縣政府、苗栗縣工業會及育達科技大學攜手合作,加碼開辦機械、機電及餐飲觀光等免費職訓課程,替失業民眾就業,提供多元選擇,人才培訓,帶動苗栗地區的地方與產業發展,今舉行課程招生啟動儀式,宣布109年提供約2千個訓練名額給苗栗地區的勞工朋友參訓,民眾不用北漂,在地也能好就業。

今天在苗栗縣工業會舉辦簽約儀式,勞動力發展署長黃秋桂、桃竹苗分署長賴家仁、苗栗縣副縣長鄧桂菊、苗栗縣工業會理事長余曾國、育達科大校長黃榮鵬、立委徐志榮夫人王慧珍、縣內多個產業公協會代表都到場。

勞動力發展署長黃秋桂說,產、官、學合作,將開設機械、機電課程,免費提供失業民眾職訓機會,讓他們能成功再進入職場,也為竹南、銅鑼科學園區挹注機電人才。

黃秋桂說,苗栗近年來大力推動雙慢城旅遊,勞動部商請育達科大開設餐飲、文創、觀光旅遊等方面的職訓課程,補充觀光人才需求。她宣布109年提供2千個訓練名額給苗栗地區勞工參加,民眾不用遠赴桃園、台中等地受訓,在地也能好就業。

副縣長鄧桂菊說,很高興見證這項跨政府、跨領域的合作啟動,也感謝勞動部「接地氣」,聽到地方民眾需求,讓苗栗勞工朋友能就近接受職業訓練,不用南北奔波,並且兼顧家庭,她也感謝桃竹苗分署捐贈3台CNC銑床訓練機具設備給工業會做作為訓練課程用。

此次合作首班「精密機械設計製造實務班」職訓課程,與台灣保來得、元平精密、高尚工業及長鈺模具等精密機械產業共同合作,訓後有機會至企業擔任工程師職務,薪水約32K起跳,即日起開放報名,相關資訊請洽苗栗縣工業會(電話037-323344)。

109年度起勞動部將提供失業者職訓課程718個參訓名額,另針對在職勞工也提供約1300個在職進修補助名額,有需求的民眾可以上網查詢「台灣就業通」(網址https://www.taiwanjobs.gov.tw/)。

桃竹苗分署為強化苗栗區工業類產業勞動力人才發展,捐贈3台CNC銑床訓練機具於苗栗縣工業會,並規畫辦理職訓課程。圖/勞動力發展署桃竹苗分署提供

桃竹苗分署長賴家仁(中)、苗栗縣工業會理事長余增國(左)及育達科技大學校長黃榮鵬在合作意向書上簽約,共同辦理職業訓練,提供苗栗區失業者更完善的就業資源。圖/勞動力發展署桃竹苗分署提供

勞動力發展署長黃秋桂(左六)、苗栗縣政府鄧桂菊副縣長(左五)等人見證下,共同啟動課程招生。圖/勞動力發展署桃竹苗分署提供

#勞動部 #育達科大 #職訓課程

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.