• 中央通訊社

【新聞】職災預防優先補助 納食物外送作業教育訓練


新聞日期:2019-12-05

新聞來源:中央通訊社

職災勞工保護法規定,事業單位可向勞動部職安署申請補助加強職災預防,職安署已公告明年度預防重點及優先補助事項,新增影劇拍攝作業及食物外送作業教育訓練及宣導。

為了加強辦理職災預防,事業單位、職業訓練機構及相關團體可提出具體計畫書,向職業安全衛生署申請補助,職安署也必須於每年底公告下年度職業災害預防重點及優先補助事項。

職安署日前公告109年度職業災害預防重點及優先補助事項,除了延續108年度預防重點事項包含勞工身心健康保護、勞工健康服務及母性健康保護事項推廣外,也參考政策規劃需求,將影劇拍攝作業及食物外送作業等教育訓練及宣導列為新增重點之一。

此外,也增加防治職業疾病的職業性流行病學調查及職業疾病預防與診斷的技術發展及應用為優先補助事項。

職安署主秘林毓堂指出,這次新增項目,主要是因過去在這方面宣導及相關課程都較少,因此將這些項目納為重點,希望相關團體及工會可以透過補助機制來擴大宣導作業安全。

林毓堂也提到,相關團體提出計畫書後,職安署會進行相關審查,因此補助並沒有設定上限。

根據統計,108年度總計核定辦理職業災害預防補助24案,補助金額約新台幣645萬元;職業災害勞工職業重建補助則有24案,補助金額約2803萬元;109年度上半年申請案也將於明年1月中在職安署網站等公告受理申請。(編輯:張芷瑄;中央社記者吳欣紜台北5日電)

#職災預防 #職業安全衛生教育訓練

7 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.