• Focus News

【新聞】義大通過ISO 45001認證 職安管理成果獲肯定


新聞日期:2019-11-29

新聞來源:Focus News

義守大學近日通過ISO 45001認證,成為全國唯四獲得認證的大專院校,象徵義大的職業安全衛生管理水平達到國際水準,不僅大幅提升學校在國際間形象,也意謂校園安全衛生更有保障;此殊榮讓平時辛勤落實安全衛生的勞工安全衛生室團隊備受鼓舞,更感謝校內各實驗室與相關單位人員的配合努力。

ISO 45001是由OHSAS 18001轉變而來,該認證於2018年3月12日正式發布,也是第一個國際標準組織發行的職業安全衛生(OH&S)國際標準,期能藉由推動該認證,協助企業、工作者及相關人建構安全健康的工作環境,並能規避風險、預防災害、減少工作相關的傷害,以及消弭種種不健康因素,創造一個循環式、持續改善的管理系統。

國際驗證單位日前赴義守大學檢核,實施現場訪查。(義守大學提供)

為推動該項國際認證,義大工安室從今年6月起總動員,進行籌備、接受輔導、執行等作業及驗證程序等,並依國際ISO45001職業安全衛生管理系統規範,建置1本管理手冊及22本管理程序書,十分積極;上(10)月16日國際驗證單位赴義大檢核,實施現場訪查及文件審核等外部稽核作業,並於上月底審核確認,頒授義大ISO45001職業安全衛生管理系統通過證書。

義大自2007年加入參與勞動部無災害工時活動,截至今年11月已達「25,038,768小時」零工傷紀錄,在零災害運動中多次獲獎,表現突出,而這些成果也成為推動ISO45001職業安全衛生管理系統最大的助力;義大工安室副主任陳世杰表示,秉持校訓「務實創新」、「卓越永續」的宗旨,他與同仁們一路來謹慎落實安全衛生管理制度,秉持預防災害、危害防治、教育訓練、健康管理、持續改善等五大核心理念,結合PDCA的精神,持續改善不安全因素與行為,致力創造進步、安全、衛生與舒適的校園環境。

義大工安室副主任陳世杰(右二)與同仁們謹慎落實安全衛生管理制度。(義守大學提供)

#義守大學 #ISO45001

10 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.