• scoop獨家報導

【新聞】台灣港務公司全球首家轄下全數通過ISO/CNS 45001驗證港口管理公司


新聞日期:2019-11-28

新聞來源:scoop獨家報導

臺灣港務公司(TIPC)陳劭良總經理(左)接受英國標準協會(BSI)台灣分公司洪詩嵐協理(右)授予之「全球首家轄下商港全數榮獲ISO/CNS 45001雙驗證之港口管理公司」獎項。

台灣港務公司轄下的花蓮、基隆、台中港務分公司分別在2019年9月至10月陸續通過ISO 45001/TOSHMS(CNS 45001)驗證,再加上總工司、高雄分公司在5月時通過驗證,範圍涵蓋台灣港務公司轄下7個國際商港與2個國內商港,使台灣港務公司成為全球首家轄下商港全數通過雙系統驗證的港口管理公司。

港務公司在11月27日,以成功推動建置國際職業安全衛生管理系統標準(ISO 45001:2018)及台灣職業安全衛生管理系統(TOSHMS/CNS 45001)實際經驗為主軸,於高雄寒軒國際大飯店3樓宴會廳,舉辦「台灣職業安全衛生管理系統暨ISO 45001 國際標準輔導驗證」頒證典禮暨成果發表會,與會包括港區業者、承攬廠商及勞動部職業安全衛生署、交通部航港局等單位分享管理系統認證喜悅與建置經驗。

會中由第三方驗證機構—英國標準協會(British Standards Institution,BSI)台灣分公司協理洪詩嵐,頒發「全球首家轄下商港全數榮獲ISO/CNS 45001雙驗證的港口管理公司」獎座,以表揚追求職場安全健康績效、致力降低作業風險的企業。

港務公司總經理陳劭良表示,很高興透過這個頒證典禮暨成果發表會,與出席的貴賓共同分享通過認證的喜悅與建置經驗,期望利用這個場合讓大家互相交流安全衛生管理實務,讓港區業者、承攬廠商等利害相關者在推動職業安全衛生管理體系上更為精進。

未來港務公司要更運用系統化管理工具,持續裸實、並透過不斷稽核缺失、改善,再稽核、再改善,提升安全衛生管理績效,並且擴及到港區業者、承攬商,共同努力提升港區安全文化。(文:林玟玟|圖:編輯部)

#台灣港務公司 #ISO45001 #CNS45001

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.