• 華視新聞

【新聞】水泥廠槽車大爆炸 車頭噴飛20米遠


新聞日期:2019-11-25

新聞來源:華視新聞

影片網址:https://youtu.be/CVvDspztbXc

台中市清水區一家水泥預拌廠發生槽車車體爆炸事件,當時槽車工人正在把水泥原料打進儲存槽,疑似管路堵塞和安全洩壓閥失效,造成槽車車體爆炸,巨大的爆炸壓力瞬間把槽車的車頭推行了20幾公尺,還捲起鋪天蓋地的煙塵,幸好沒有人受傷,不過附近居民看到爆炸的畫面驚嚇不已,勞動檢查處人員也前往工廠進行稽查。

水泥槽車停在儲存桶槽旁邊,正在把水泥原料打進儲存桶,駕駛也下車上廁所,幾秒鐘後槽車突然發生大爆炸,強大的爆炸威力瞬間把車頭往前推了20幾公尺,現場還捲起撲天蓋地的煙塵,從另一個角度看,當時槽車駕駛離開車子去洗手間,槽車車體突然整個炸開,滿天的煙塵把監視器鏡頭整個遮住。

發生爆炸的水泥預拌廠,上午工作車輛照常進出,負責人表示,當時是外包廠商的車子,正在把水泥飛灰原料打進桶槽,疑似管路堵塞和安全洩壓閥失效,導致意外發生。

水泥廠負責人:「洩壓閥壞掉了,沒辦法洩壓而產生車體分解,我做30年來沒有碰過這種事情,第一次的。」

台中市政府勞檢處長邱怡川:「照法令規定(沒有人受傷)不用通報,案子對後續還是會有影響,所以我們會查明結果。」

究竟是槽車裝置故障,還是駕駛沒有按照P作業引發爆炸,勞檢處上午前往工廠釐清原因,如果有違反職業安全衛生法的情況,會要求停工改善,並罰鍰3到30萬元,幸好爆炸沒有造成任何人受傷,但附近居民看到這樣的爆炸畫面都驚嚇不已。(華視新聞 黃種瀛 張春峰 台中報導 / 台中市)

#水泥 #槽車 #爆炸 #工安意外

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.