• 聯合新聞網

【新聞】北流傳意外 工程師職災喪命


新聞日期:2019-11-27

新聞來源:聯合新聞網

台北流行音樂中心北基地的表演廳。 圖/聯合報系資料照片

台北流行音樂中心表演廳今年4月進行表演廳功能測試,本月初卻傳出工安意外,一名任職於春原營造的工程師,工作時頭部重傷送醫不治,北市勞檢處認定屬職業災害,除要求現場停工,廠商必須提出改善措施,並給予家屬撫卹賠償。

位於南港區的北流中心,主廳館外觀已成形,4月表演廳功能測試,除請來樂團與音樂家演出,還找來千名民眾,北基地最快2020年6月營運,南基地暫定2021年第2季營運,將成為北台灣新一代演藝空間。

不過,正在籌備階段的北流中心北基地,11月5日發生工安意外,營造廠一名工程師,工作時頭部疑似撞到A字型工作梯,送醫搶救後仍不治;親友質疑,現場未嚴格要求戴安全帽,且因沒有監視器,無法釐清事發經過。

北市勞檢處指出,北基地今年8月已取得使用執照,但有勞工工作的地方就屬工作場所,已確認該名工程師在工作時傷亡,認定為職災,且工作時未配戴安全帽,違反規定,廠商須提出改善措施才可復工,並給予家屬撫卹賠償。

文化局表示,對工地同仁發生此事感到遺憾,出意外的北基地,正進行設備優化,設置電動舞台和室內裝修等工程點交,預計年底前完成測試運作,明年6月正式開館營運。

春原營造表示,過世員工在公司至少有10年資歷,會盡最大能力提供撫卹賠償,包括團體、工程保險等,估計可發給千萬撫卹金,也會以最大誠意慰問並持續向家屬說明。(記者張世杰、郭頤/台北報導)

#工安意外 #職災

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.