• 中華新聞雲

【新聞】南市勞局辦移工工安體感訓練


新聞日期:2019-11-20

新聞來源:中華新聞雲

市府勞工局安排移工工安參訪暨體感訓練,加強防範職災發生的認知能力。 (記者陳佳伶攝)

 台南移工人數有六萬一千多人,其中產業移工占四萬四千多人,隨著移工人數逐年增加,市府勞工局廿日將舉辦「移工工安參訪暨體感訓練活動」,帶著移工透過現場觀摩及親身體驗的訓練模式,加強防範職業災害發生的認知能力。

 勞工局勞動條件科長蕭惠文表示,依據勞動部有關受聘僱外國人職業災害給付人次的統計資料顯示,由一0五年至一0七年間發生職業災害,以越南占五成一居首、印尼一成九居次、泰國占一成五、菲律賓占百分之七,為前四名。

 以災害發生類型分析,以「被夾、被捲」有近六成居首;其次為「被切、割、擦傷」有一成三居次,與南市移工發生職業災害的國籍,和災害類型大致相符,這次活動優先以越南籍產業移工作為訓練對象,並輔以雙語教學,以減少移工在南市發生職災。

 她說,廿日將參訪中鋼轄管之工安體感訓練中心,設有電氣、吊掛、機械、高架及局限空間等五種作業的安全衛生體驗。(記者陳佳伶/新營報導)

#移工 #職災防範

10 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.