top of page
  • 中華新聞雲

【新聞】南市勞局辦移工工安體感訓練


新聞日期:2019-11-20

新聞來源:中華新聞雲

市府勞工局安排移工工安參訪暨體感訓練,加強防範職災發生的認知能力。 (記者陳佳伶攝)

 台南移工人數有六萬一千多人,其中產業移工占四萬四千多人,隨著移工人數逐年增加,市府勞工局廿日將舉辦「移工工安參訪暨體感訓練活動」,帶著移工透過現場觀摩及親身體驗的訓練模式,加強防範職業災害發生的認知能力。

 勞工局勞動條件科長蕭惠文表示,依據勞動部有關受聘僱外國人職業災害給付人次的統計資料顯示,由一0五年至一0七年間發生職業災害,以越南占五成一居首、印尼一成九居次、泰國占一成五、菲律賓占百分之七,為前四名。

 以災害發生類型分析,以「被夾、被捲」有近六成居首;其次為「被切、割、擦傷」有一成三居次,與南市移工發生職業災害的國籍,和災害類型大致相符,這次活動優先以越南籍產業移工作為訓練對象,並輔以雙語教學,以減少移工在南市發生職災。

 她說,廿日將參訪中鋼轄管之工安體感訓練中心,設有電氣、吊掛、機械、高架及局限空間等五種作業的安全衛生體驗。(記者陳佳伶/新營報導)

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page