• 聯合新聞網

【新聞】六輕又起火了?3天前才火警的廠房今再冒出火光


新聞日期:2019-11-15

新聞來源:聯合新聞網

本周二才發生火警的麥寮六輕煉一廠,今天上午10時許再傳出管線塔台,出現濃煙和火光,消防車也火速趕到,經查是燃燒塔排放氣體異常所致,經工作人員處理後已排除危險,並無大礙,虛驚一場。

本月12日下午,六輕塑化公司OL-1廠因工人操作卸管壓力表時,不慎引起火警,火勢雖很快被撲滅,未釀成災,但造成一名工人受傷,引起縣府對工安重視,除開五百萬元罰單,並要求發生火警的廠房停工,並加強工安檢查。

不料,事隔3天,今天上午同一個廠的塔台再出現濃煙火光,經消防車趕到後,廠方已排除異狀,幸未再冒煙起火,有驚無險。

麥寮六輕管理部也發出說明指出,上午的濃煙係因塑化公司OL-1廠,因反應器出口安全閥ZI-4081發生跳脫,導致製程氣體排放至燃燒塔的處理過程出現異狀,經檢修人員處理後,異常狀況已排除,管理部強調,這也是平常工廠安全操作的正常程序,請大家放心。

疑為控制閥排氣異常所致。圖/鄉代吳明宜提供

3天前才火警造成一人受傷的六輕煉一廠廠房,今再冒出火光,幸虛驚一場。圖/鄉代吳明宜提供

3天前才火警造成一人受傷的六輕煉一廠廠房,今再冒出火光,消防車也趕到現場,幸只是虛驚一場。

圖/鄉代吳明宜提供

經緊急處理後已無大礙。圖/鄉代吳明宜提供

#六輕 #火災 #工安

13 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.