• 中時電子報

【新聞】第6屆新北市工安盃登場 2800位勞工朋友齊聚開跑


新聞日期:2019-11-09

新聞來源:中時電子報

由新北市勞工局主辦的第6屆工安盃路跑活動「號召大兵工安躍進」,9日清晨在二重疏洪運動公園熱鬧登場。(許哲瑗攝)

由新北市勞工局主辦的第6屆工安盃路跑活動「號召大兵工安躍進」,9日清晨在二重疏洪運動公園熱鬧登場。(新北市勞工局提供/許哲瑗新北傳真)

由新北市勞工局主辦的第6屆工安盃路跑活動「號召大兵工安躍進」,9日清晨在二重疏洪運動公園熱鬧登場,邀集2800位跑友及新北市府各局處首長共襄盛舉,在副市長謝政達鳴槍下熱力開跑,不論是挑戰10K的長途競賽組,或是享受沿途風情的3K休閒組皆齊心邁步,享受運動樂趣。

謝政達致詞表示,藉由路跑活動鼓勵勞工重視健康、多多運動,不僅挑戰自我,也能養成運動的好習慣,維持良好的體態和健康身體狀況,不僅紓解身心壓力,也能事半功倍,同時加強職場議題和工作安全的重視。

勞工局長陳瑞嘉指出,新北市工安盃路跑邁入第6年,有別於以往的路線,今年共分10K競賽組和3K休閒組,2組都能體驗全新路線與風景,賽事以「號召大兵,工安躍進」為主題,邀集所有勞工朋友化身「工安兵團」,向職場健康邁步躍進,鼓勵勞工多動多健康。

勞工局指出,跑友完賽後可獲得精心設計的完賽證明、獎牌,現場也規畫8個工安趣味展攤、舞台表演、抽獎送好禮和視障按摩等豐富活動,讓參加者在趣味中學習工作安全相關知識,落實安全職場及健康生活。

路跑活動由勞工大學老師黃嘉琪指導眾人韻律熱身,在謝政達鳴槍下開跑,包括交通局長鍾鳴時、民政局長柯慶忠、客家局長林素琴、原民局長羅美菁,以及市議員王威元、李余典、廖宜琨、李余典、黃桂蘭等人前來同樂。(中時 許哲瑗)

#工安盃 #路跑

6 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.