• 聯合新聞網

【新聞】清晨獨自卸貨 堆高機翻覆壓死搬貨男


新聞日期:2019-11-09

新聞來源:聯合新聞網

六十四歲萬姓男子昨天清晨遭翻覆的堆高機重壓,傷重不治。 記者陳弘逸/翻攝

萬姓男子昨天清晨獨自在新北市中和區一間建材工廠內操作堆高機卸貨,疑因未停好,堆高機往前滑行。

萬欲上前阻止,卻反被翻覆的堆高機壓倒,兩小時後才被路人發現,送醫不治。

新北市政府勞工局已介入調查這起工安意外,並要求現場停止作業。

六十四歲萬男平常獨自在宜蘭租屋,昨天清晨從宜蘭開拖板車載運水泥至新北市環河西路一家建材工廠。

萬獨自在廠內使用堆高機卸貨時,疑因離開堆高機時未拉手煞車,他從車上準備將水泥包搬上堆高機時,見堆高機突然向下滑動,急奔至堆高機前欲徒手拉回,豈料,堆高機重心偏移翻覆,當場壓在他身上。

事發後二個小時,有民眾行經環河西路三段時,發現一台堆高機倒在人行道上,且壓著一名男子,隨即報警。

警消到場時,見萬已陷入昏迷,現場還有不少血跡,救援人員將萬從堆高機下救起已無呼吸心跳,送醫仍宣告不治。

警方通知家屬到場,萬的兒子對這起事故未表達太多意見。

建材公司指出,不清楚萬男為何會清晨獨自到建材工廠工作,公司的工作時間彈性,並無規範上班時間。(記者陳弘逸/新北報導)

#工安意外 #堆高機

13 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.