• ETtoday新聞雲

【新聞】吊臂突斷裂鋸樹工摔落地面 再遭吊籃砸頭慘死


新聞日期:2019-11-06

新聞來源:ETtoday新聞雲

▲62歲劉姓鋸樹工人,因吊臂斷裂摔落地面,再慘遭掉落的吊籃砸中頭部,經送醫不治身亡。

(圖/讀者提供,下同)

台南佳里區子龍里段產業道路,11月5日發生一起工安意外命案,62歲劉姓鋸樹工人,獨力操作1部吊臂車,他坐上吊籃升空修剪路樹枝幹時,吊臂突然斷裂,劉男摔落地面,再慘遭掉落的吊籃砸中頭部,經送醫不治身亡,厄運連連令警方大感訝異。

據了解,1名62歲的劉姓台電外包工人,5日上午8時開1部吊車,前往台南市佳里區子龍里段產業道路,他在吊籃內自行操作吊藍升高,進行修剪路樹枝幹時,不知何故吊臂突然斷掉,劉男重心不穩人先從吊籃內摔落地上,再遭吊籃重擊頭部,劉男雖有戴工作帽保護頭部,但仍擋不住重擊而頭部重創,經緊急送佳里奇美醫院急救後,仍重不治身亡。

台南市警佳里分局據報派員前往勘查蒐證,並報請檢察官調查肇事原因及相關責任中。

#吊臂車 #工安意外

10 次瀏覽0 則留言