• 大紀元

【新聞】落實職場安全健康 「活力職人」最堅強後盾


新聞日期:2019-10-27

新聞來源:大紀元

桃園市長鄭文燦表揚績優工會。 (桃園市府提供)

今(108)年桃園市府舉辦勞工趣味競賽,以「活力職人日 健康競行式」為主題,搭配職場安全健康宣導,由桃園市各企業、產業、職業工會及公司行號總計63隊組隊參賽,共約2,750人踴躍參與,期望透過團隊趣味競賽活動,促進同仁間的感情及默契,並預祝本次活動圓滿成功。

各工會團體表演活動。(桃園市府提供)

桃園市長鄭文燦27日上午前往中壢區中原大學體育運動園區,出席「桃園市108年勞工趣味競賽暨職場安全健康週」時表示,桃園市府重視勞工朋友,自升格後即設置就業服務處與勞動檢查處,提供民眾充分的就業機會及合宜的勞動環境並保障勞工應有的權益。

啦啦隊表演活動。(桃園市府提供)

勞動檢查處專責危險場所與危險設備相關勞檢業務,每年辦理職業安全衛生宣導、輔導與檢查約8,000件,實施勞動條件輔導與檢查約5,000件,目的希望建立職業安全衛生優質環境,讓勞工朋友能在職場充分展現自我、得到應有的勞動權益,成為一位快樂職人。

桃園市長鄭文燦頒發獎座,與民眾合影留念。(桃園市府提供)

鄭文燦指出,桃園受薪勞工約有106萬人,工會僅500家左右,涵蓋率不到2成,但在既有工會的配合與努力之下,目前運作皆健全順暢,勞工也得到充分照顧。市府未來將提高勞工教育訓練、休閒育樂預算,並支持工會運作相關經費挹注,積極提升工會功能,促進勞工團結。

鄭文燦也提及,市府已規劃利用桃園區民生路的舊菸酒公司配銷所400多坪土地,興建「勞工教育大樓」,已於去(107)年11月16日動土,屆時完工後可讓工會、勞資調解、勞工學苑教育訓練教室擁有完整空間。

桃園勞動局長陳靜航指出,市府目前規劃於中壢工業區附近設置一棟勞工培力大樓,作為職業訓練及證照考試培訓場地,並設立庇護工場,促進身障者就業,提升身障者就業率,讓多數人得到保障、弱勢團體獲得照顧,打造一個保障勞工的社會。(責任編輯:李薇;大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)

#職場安全與健康 #職安衛宣導

6 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.