• 聯合新聞網

【新聞】提升航空產業職能 勞動部開課提供8D工具解決問題


新聞日期:2019-10-20

新聞來源:聯合新聞網

因應近年航空產業發展蓬勃,企業需求大量人才,勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱 TDC)擴大開辦48小時的「航空關鍵職務職能提升課程」,19日由講師張鵬祥傳授「發動機生產製造流程之8D問題解決」,協助近30位航空產業菁英創新解決問題關鍵,以精進自我職能,強化職場競爭力。

張鵬祥表示,8D從需求、設計、驗證出發,不單是工程,生活也能運用此架構,「解決問題比努力重要,沒有最好的解決方式,只有依合適情境選擇最佳的工具解決問題」,運用8D的工具及手法找出問題根本原因,並在統計製程管制與實際品質提升建構通道,有效、快速建立對策,完成任務。

在航空相關產業擔任製程組長的曾先生說,身為企業幹部,須具備問題分析與解決能力,但常找不到問題進行分析與解決,這次透過TDC課程,針對問題以8D模式分析步驟與邏輯,一步步引導找對問題、解析問題、進而徹底解決問題,學習到如何精準抓住問題核心,也培養個人與團隊分析解決問題技巧,帶回公司運用。

人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC在2018年針對航空產業,進行航空產業調查及發動機工程師職務職能課程,至今服務近500位民眾,不論是想加入航空產業的一般民眾,還是相關製造產業在職者,此一系列課程不僅止於知識,更重視實際運用於職場上,使其獲得職場競爭力、就業力,培育更多傑出的航空關鍵人才。

勞動部TDC開辦「航空關鍵職務職能提升課程」,傳授近30位航空產業從業者透過8D工具發現並解決問題。

圖/勞動部高屏澎東分署提供

#航空業 #TDC #8D

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.