• 大成報

【新聞】南大獲頒108年校園職安管理驗證最高3年有效認可


新聞日期:2019-10-09

新聞來源:大成報

國立臺南大學長期推動校園環安衛政策,守護師生安全,獲頒108年度教育部大專校院「校園安全衛生管理制度認可證書」,成為獲校園職安管理驗證最高3年有效驗證認可的學校。

南大為維護師生安全,建立職業安全衛生環境,黃宗顯校長簽署校園安全衛生政策宣言,由總務處環安組推動校園全面性職業安全衛生管理,包含落實承攬商安全衛生管理,召開承攬商協議組織會議、施工前告知工作環境、危害因素及應採取措施;實施實驗室危害辨識、風險評估,降低危害及風險;每二個月聘請職醫到校服務為同仁健康把關;對師生辦理安全衛生教育訓練,強化安全衛生知識等,提供教職員工安全、健康的工作場所。

本次參與校園職安管理驗證,該校總務處依據PDCA管理模式循序修正與推動「校園安全衛生管理系統」,完善校內運作管理以降低事故風險。

經教育部邀請安全衛生相關專家學者及勞動部職業安全衛生署勞動檢查員於107年7至12月入校進行三階段輔導並於108年通過驗證,於教育部「108年度全國大專校院環境安全衛生主管聯席會議」中獲頒職安衛管理制度與系統驗證認可證書,校園環安獲肯定。

南大陳樹屏總務長表示,感謝總務處同仁的努力及全體師生的配合,獲頒校園職安管理驗證是肯定也是另一個開始,期盼繼續推動與落實校園環安衛政策,持續改善校園環境安全與衛生,打造健康安全與永續的校園環境。(大成報記者杜忠聰/臺南報導)

#南大 #校園職安管理 #PDCA

6 次瀏覽0 則留言