• 聯合新聞網

【新聞】越南工人搭鷹架踩空 3公尺高墜落擦傷送醫


新聞日期:2019-10-06

新聞來源:聯合新聞網

台中市北屯區北坑巷一處工地今天上午11時許傳出工安意外,一名越南籍男性工人疑在搭鷹架時,不慎從3公尺高處摔落,警消獲報到場時,男子僅有輕微擦傷,被送往國軍台中總醫院治療,初步調查,移工疑似工作時踩空才會釀禍,台中市消防局已同步通知市警局、勞工局調查案發原因。

台中市消防局勤指中心表示,今天上午11時許獲報,北屯區北坑巷一處工地傳出有工人墜落意外,中山消防分隊到場,一名年約23歲的越南籍男子已在地面上,男子意識清楚,並向警消表示肢體疼痛,經救護車送往國軍台中總醫院治療。

台中市第五警分局東山所調查,該名越南籍男子在工地搭建鷹架時,要下鷹架時,疑因腳踩空導致從3公尺高處跌落,但因摔在泥土上,身上僅有輕微擦傷,是否涉嫌工安疏失,已由消防局製作職災通報表,傳真給台中市勞工局勞檢處後續調查。

台中市北屯區北坑巷今天上午11時許傳出工安意外,一名越南籍移工從3公尺高的鷹架墜落,幸好有泥土地面緩衝,僅受輕傷,台中市第五警分局東山所獲報前往調查。圖/摘自google map

#工安意外 #移工職災

13 次查看0 則留言