• 聯合新聞網

【新聞】農地工廠再爆工安問題 蘇貞昌:法律和輔導雙管齊下


新聞日期:2019-10-04

新聞來源:聯合新聞網

台中市大雅區的鐵皮工廠昨天凌晨大火,造成2名消防人員殉職。

經濟部長沈榮津今天在立法院受訪表示,這是一個未登記工廠,修法加強管理輔導,工安、消防、環保要符合規定,這都是地方政府要去執行。

行政院長蘇貞昌表示,對於違章工廠的消防檢查,消防署都一再訓練地方消防局,也一直要求地方政府都要隨時檢查。

全台灣確實有很多工廠並沒有合法,而這不是一天的。要消除工安疑慮和汙染,用工廠輔導法,一方面加以輔導,就是希望能達到不要再有工安汙染的疑慮,例如政府要讓老車減少汙染,但不是只有一個法律或命令,老車就會自己停止。

外界質疑,違章農地工廠未符合規定,是因為「就地合法」才發生這起不幸事件,沈榮津說,「不是」,這是地方政府要去執行。環團質疑制度殺人,沈榮津也說,不是,修法就是要讓這事情不要發生。(記者張文馨╱即時報導)

台中市大雅區免洗餐具工廠是農地違建,昨晨發生大火,造成二名消防員不幸殉職。本報資料照

#農地工廠 #工安問題

2 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.