• 蘋果即時新聞

【新聞】台中工安意外!廠長跌落肥料桶縫隙 送醫不治


新聞日期:2019-10-04

新聞來源:蘋果即時新聞

肥料廠廠長跌落肥料桶縫隙,警方與消防人員合力救出他,但他已無生命跡象,送醫宣告不治。民眾提供

台中市龍井區一家肥料工廠下午傳出廠長跌落製造槽的意外,經過2個小時將十餘個槽體的液肥排空,才在下午4點在肥料桶的縫隙間找到失足墜落的卓姓廠長,緊急送醫仍宣告不治。

台中市政府勞工局勞動檢查處立即派員前往稽查,要求立即停工,並依《勞工安全衛生法》開罰最高可處30萬元罰款。 今天下午2點多,台中市龍井消防分隊接獲民眾報案,在靠近台中港區的海尾路一家肥料工廠,有員工疑似掉落液肥桶內不見蹤影,消防隊緊急趕往救援,同時獲報的烏日警分局龍津派出所警員也趕往協助,廠內員工表示,60歲的卓姓廠長下午巡視廠區時突然不見蹤影,可能是失足掉落2.5公尺高的液肥桶內。 消防人員不敢大意,但廠內10餘個高2.5公尺、直徑1.6公尺的巨大液肥桶,逐一檢視仍找不到卓姓廠長,只好設法排空桶內液肥,耗費將近2個小時,才在肥料桶的縫隙間發現卓姓男子。

警消救出他時,他已經沒有呼吸心跳,消防人員持續對他進行心肺復甦術(CPR)送往梧棲童綜合醫院搶救。 梧棲童綜合醫院急診部指出,卓姓男子4點送抵醫院急診部已經沒有呼吸心跳,醫護人員持續進行CPR等緊急搶救,仍在4點56分宣告不治。

台中市勞工局勞動檢查處接獲消息,立即派員前往稽查,針對缺失對雇主開罰。 勞動檢查處長邱怡川指出,已經立即要求肥料工廠停工,限期改善後才能復工,追究雇主的缺失。

他強調,肥料工廠應該在槽體或是肥料桶周圍裝設護欄、加設蓋子,造成員工跌落死亡,該處將會確認現場是否有依規定設置安全設施,若有缺失將依照《勞工安全衛生法》開罰,最高可罰30萬元。(王乙徹/台中報導)

肥料廠廠長跌落肥料桶縫隙,警方與消防人員合力救出他,但他已無生命跡象,送醫宣告不治。民眾提供

#工安意外 #工廠防護措施 #勞工安全衛生法

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.