• PEOPO公民新聞

【新聞】從南方澳大橋斷裂看公安?工安!落實職業安全衛生教育!


新聞日期:2019-10-03

新聞來源:PEOPO公民新聞

影片網址:https://www.peopo.org/news/424723

2019年10月01日早上發生蘇澳跨港大橋斷裂,引起眾人注意?

但在現場的安全維護誰會去注意?下午走趟現場,破損的場面令人驚心動魄?

從新聞報導照片總統蔡英文以及各部會首長親臨現場去關心?卻未戴安全帽?去年的花蓮大地震也見同樣總統蔡英文無安全防護到現場?也報導呼籲要重視落實職業安全衛生的教育!職業安全衛生法第4條:適用各行業!

現場充滿破碎的各項廢棄物,操作機器的駕駛也未配戴安全帽?更驚悚的居然有幾罐汽油桶在空地上?未見任何人在看管?這樣的危險管理?經通報後才有人將汽油桶移走!?

2017年2月追蹤蘇澳港區工地施工的安全以及跨海大橋的裂損,台灣港務公司2017年3月9日總授基港蘇字第1061322184號回函[後續本公司將加強港區管理,以維護港區安全及環境維護]?

橋上的裂縫用鐵片蓋住?以下照片係2017年02月06日拍攝!

橋下出港的漁工虔誠在船尾灑者紙錢希望能庇佑平安回來!這些漁工船東及船主也會上橋去注意橋梁的狀態?

2017年2月以後台灣港務公司的函件?(公民記者:朱水文)

#職安教育 #職場安全防護

9 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.