• 聯合新聞網

【新聞】美國本土罷工波及 通用汽車暫裁墨西哥廠6000人


新聞日期:2019-10-02

新聞來源:聯合新聞網

通用汽車公司工人在美國本土罷工,造成墨西哥兩座皮卡小貨車工廠的生產作業中斷,公司宣布已暫時裁掉當地6000名工人。圖為通用汽車執行長巴拉。 路透

通用汽車公司(General Motors)工人在美國本土罷工,造成墨西哥兩座皮卡小貨車工廠的生產作業中斷,通用公司今天宣布,已暫時裁掉當地6000名工人。

法新社報導,通用發言人指出,聯合汽車工會(United Auto Workers, UAW)的相關罷工行動導致零組件短缺,影響墨西哥中部城鎮錫勞(Silao)組裝廠和變速器工廠的生產作業。

這名發言人還說,待罷工結束,預計錫勞廠的工人將重返工作崗位。

這兩座工廠位於墨西哥瓜納華托州(Guanajuato),生產通用的GMC和雪佛蘭(Chevrolet)皮卡小貨車。

聯合汽車工會與通用汽車的勞工合約談判日前破局後,有近5萬名通用工人參與罷工,目前已進入第3週。

勞資雙方在合約談判時,對於薪資、健保福利、工安及臨時約雇勞工等議題未能達成協議,勞方便於9月16日展開罷工。

這場罷工行動的更早緣由,是通用在去年11月關閉北美洲的5座工廠。

摩根大通銀行(JP Morgan Chase Bank)今天公布的報告估計,罷工至今已讓通用損失10億美元。若罷工及早結束,通用可望在第4季補回部分利潤損失。(紐約1日綜合外電報導)

#勞工罷工 #勞資糾紛

3 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.