• 聯合新聞網

【新聞】南方澳跨海大橋斷裂波及8船員 5名外籍漁工失聯


新聞日期:2019-10-01

新聞來源:聯合新聞網

宜蘭南方澳跨港大橋今上午驚傳倒塌,油罐車落海壓到漁船起火,共3艘漁船遭壓毀,勞動部職安署派檢查員至現場,據了解,受波及的船員中,有8名是外籍漁工,其中3名輕傷、5名目前仍失聯。

職安署表示,事發後,已指派職安署北區職安中心主任朱金龍及檢查員至南方澳災害現場,目前了解共9人送醫,其中送羅東博愛醫院有4人,包括胸椎骨折的中油油罐車司機張建昌,另3名外籍漁工則輕傷,可自行走路;另送北榮蘇澳分院有4名傷者、送羅東聖母醫院有1名傷者。

此外,有5名外籍漁工目前仍失聯,包括新臺盛366漁船3人,新臺盛266漁船2人。

職安署表示,會請雇主依勞基法第59條規定辦理職業災害補償,並查處雇主有無違反勞工保險條例相關規定,勞動部勞動力發展署也已通知雇主和仲介公司到現場,配合宜蘭縣勞工局合作查對受傷及失聯外籍漁工實況,並給予後續協助。(記者葉冠妤╱即時報導)

南方澳跨港大橋上午突然斷裂,還壓垮底下的漁船,消防人員忙著搶救受傷的人員。記者鄭超文/攝影

#移工職災 #職災補償

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.