• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】作業環境安全與職場衛生並進 職安署花蓮慈院辦研討會


新聞日期:2019-09-26

新聞來源:Yahoo奇摩(即時新聞)

勞動部職業安全衛生署與花蓮慈濟醫院26日合辦「作業環境暴露評估與職業病預防研討會」,近百位職業衛生護理師、職業安全管理師,針對人因、過勞、職場暴力、母性保護等實務分享執行成果以及遇到的問題

花蓮慈濟醫院職業醫學科自2006年承辦勞動部東區職業傷病防治中心,主任劉鴻文帶領團隊除做職業傷病診斷、治療及鑑定,最重要的是勞工健康服務,近年除培訓職業衛生護理師,也邀請心理師、物理治療師、職能治療師參與團隊,幫助各職場勞安單位,推動作業環境安全評估及職業病預防等措施,同時針對需要的勞工提供專業諮詢、治療及健康促進建議。

劉鴻文主任說,以他臨場服務的臺鐵、臺電、中華電信為例,勞工的工作性質不同、服務也不同。

臺鐵花蓮機務段勞安室職業衛生護理師洪敏瑛、運務段勞安室職業衛生護理師林韋晨均指出,他們除了針對各項評估分數,安排面談健檢異常或有需要的員工,劉鴻文醫師每月一次的臨場服務,給員工很大的信賴與幫助。

#作業環境安全 #職場衛生 #暴露評估

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.