• 自由時報

【新聞】建築工人自一樓高墜落 撞傷後腦、背部送醫


新聞日期:2019-09-25

新聞來源:自由時報

新北市泰山今天下午傳出工安意外,一處建案工地傳出一名工人工作時不慎從近一樓高度墜落,造成後腦杓、背部撕裂傷,緊急將傷者就近送往輔大醫院救治,初步沒有生命危險,由於蘆洲區上周才傳出一名工人死於工安意外;新北市警方、勞檢處已派員了解事發經過,有無違反勞檢規定或涉及刑責。

新北市泰山一處建案今天下午傳出工安意外,一名工人從近1樓高度墜落,幸僅輕傷。(擷取自Google map)

據了解,這起工安意外發生在今天下午1時42分許,一名58歲工人在泰山區福興三街一處工地施工,不慎摔落約2.5公尺深,造成後腦撕裂傷、背部擦挫傷,消防、警方到場,發現傷者意識清醒,連忙送往勞檢單位救治。

新北市勞檢處說,目前將先確認傷者身分、工作內容,再進一步調查現場有無違反勞安等規定,視狀況開罰業者。(記者吳仁捷/新北報導)

#工安意外 #高度墜落 #工地安全 #施工防護

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.