• 自由時報

【新聞】工安意外工人遭壓命危 竟先送小醫院疑延誤就醫


新聞日期:2019-09-20

新聞來源:自由時報

新北市蘆洲一處工地驚傳工安意外,一名67歲工人被發現在工地中遭重物壓傷,現場工人擔心工安事件曝光,先將工人送往全民醫院,但全民醫院無法處理重症患者,轉報119轉院,送往市立三重醫院救治,至今仍命危;由於工地發生意外後,沒立即通報,並報案送醫,而是送往小醫院,蘆洲警分局、新北市勞檢處將附工地了解,是否違反勞安法規及延誤就醫等情事。

新北市蘆洲傳出工安意外,一名67歲工人遭重物壓傷命危,現場工人擔心工安曝光,先將患者送往小醫院(見圖),隨後轉往新北市立聯合醫院救治仍命危。(記者吳仁捷翻攝)

消防單位今天下午3時20分許獲報,有名工人受傷在醫院須轉診,但消防救護員到場,發現67歲傷者遭重物壓傷,呈現外科OHCA(到院前失去呼吸心跳),連忙將命危傷者送往新北市立聯合醫院三重院區,目前情況仍不樂觀。

據了解,受傷的67歲工人在工地吊掛作業時,遭掉落重物壓住,在場工人抬起重物,連忙將他送往小醫院,小醫院無法處理重症患者,轉報119轉診,但命危的工人到院後,仍無起色,院方仍在搶救;此外,轉診報案之際,報案人仍稱重傷工人意識清醒,目前警方、勞檢單位已介入調查,釐清全案有無違法及違反公安法規,還原全案。(記者吳仁捷/新北報導)

#工安意外 #吊掛作業 #施工防護

16 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.