• 中時電子報

【新聞】11億大龍國宅工程 鐵片外露險象環生


新聞日期:2019-09-12

新聞來源:中時電子報

北市大龍國宅工地鐵片外露,險象環生,市長柯文哲卻稱「這只是小破洞」。(北市議員陳怡君研究室提供)

北市議員陳怡君發現,大龍國宅工地鐵片外露,現場又無施工告示牌,罔顧工安標準。

(北市議員陳怡君研究室提供)

北市議員陳怡君發現,大龍國宅工地鐵片外露,現場又無施工告示牌,罔顧工安標準。

(北市議員陳怡君研究室提供)

北市大同區重慶北路三段的大龍國宅,由於建築老舊、鋼筋裸露、磁磚剝落、屋頂漏水、天花板崩塌事件頻傳,2017年耗資11億3000萬元動工重建,預定本月竣工,但卻被市議員陳怡君發現,工地有銳利鐵片外露,現場也無任何告示,工安管理草率。台北市長柯文哲對此僅表示「小破洞,馬上處裡」。

大龍國宅自1985年啟用,但後來因年久失修,市府於2011年判定為海砂屋,並在2015年拆除,2017年3月1日動工重建,預計1樓作為市場,2至5樓開放公家機關進駐,6到13層則為一般住宅,將成為北市第一例海砂屋拆除重建公辦都更成功的案例。

「工地管理輕忽草率!」陳怡君指出,她老早就要求工務局,必須設置施工告示牌,工務局6月也舉行會議承諾會落實,未料花費11億3000萬元的大龍國宅,工地迄今仍無任何告示,先前稱5、7月要竣工,又延宕至今,現場還有銳利的鐵片外露、充滿垃圾,工安堪慮。

「無心市政,難怪《天下雜誌》公布施政滿意倒數第3!」陳怡君痛批,柯文哲還敢堂而皇之將大龍國宅秀在施政報告的影片中,但卻罔顧工安標準,實在是太諷刺。

柯文哲僅表示「這只是小破洞。」陳怡君聞後痛斥,這不是小破洞,而是市政失能,市府必須馬上清查所有並未依規定設置施工告示牌的案件,強化工地管理,維護市民安全以及知的權利。柯文哲隨後才反省說「馬上去處理。」(中時 張穎齊)

#海砂屋 #工地管理強化

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.