• 聯合新聞網

【新聞】中興大學食農大樓工安意外 工人遭電擊搶救恢復心跳


新聞日期:2019-09-08

新聞來源:聯合新聞網

台中市中興大學食品與農業安全檢測大樓工地,今天下午傳出工人遭電擊的工安意外。記者陳宏睿/攝影

國立中興大學食品與農業安全檢測大樓工地今天下午5時許,傳出有一名工人疑遭電擊,台中市消防局獲報後,將工人送往仁愛醫院大里院區急救,經查,工人當時在進行內部空調配線作業,是否涉嫌工安疏失,已通報市府勞工局進行調查。

仁愛醫院大里院區表示,47歲的吳姓工人到院時無生命跡象,經搶救後已恢復血壓、心跳,生命跡象微弱,有生命危險,目前已移往加護病房,持續給予心臟方面的治療。

台中市消防局勤指中心表示,今天下午5時許獲報,位於南區國光路的中興大學食品與農業安全檢測大樓工地,傳出有一名年約45歲的工人疑似因電線配線時,因不明原因遭220伏特電擊,大里消防分隊獲報到場,救護人員隨即接手實施AED電擊兩次及CPR處置,隨後由救護車送往仁愛醫院大里院區急救,詳細案發原因,有待後續調查。

台中市中興大學食品與農業安全檢測大樓工地,今天下午傳出工人遭電擊的工安意外。圖/摘自google map

#工安意外 #工安疏失 #電擊

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.