• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】中油教育訓練工安意外 新進女員工疑遭纜繩纏捆喪命


新聞日期:2019-09-04

新聞來源:Yahoo奇摩(即時新聞)

台灣中油公司探採事業部29歲王姓新進女鑽井工,4日在苗栗縣頭屋鄉接受教育訓練時,在機台疑遭牽引纜繩纏捆,經在場同事緊急處置送醫,宣告不治。(翻攝照片)

中油探採事業部位於苗栗縣頭屋鄉田窩錦水84號井探井工程今天發生工安意外,29歲王姓女員工上午8時許在鑽井機台上進行實習操作時,疑站立在危險區域,遭突然啟動的大鉗及牽引纜繩捲困纏繞,雖緊急被送往衛福部苗栗醫院搶救,但王女到院前已無生命跡象,急救後仍宣告不治。 據了解,牽引纜繩約如成人手臂粗,巨大拉力造成王女前胸多處擦傷、雙側氣血胸、左手前臂變形,經搶救無效,而王女甫新婚不久,留給家人無限哀慟。 中油探採事業部副執行長范振暉表示,王女5個月前考取「鑽井工」一職,依公司規定須經6個月教育訓練,強化未來作業機具操作職能,王女接受實習即將期滿,未料發生意外,有關事故過程及原因,公司將進行了解後對外說明。 范振暉指出,鑽井工工作辛苦,以往較少有女性員工,基於兩性工作平權,公司也開放女性報考,儘管王女仍在實習期間,仍會依公司相關規定予以撫卹協助,「該照顧的,公司絕對會負起責任」。 至於詳細工安意外肇因待由警方及勞動部中區職安中心介入調查。

台灣中油公司探採事業部29歲王姓新進女鑽井工,4日在苗栗縣頭屋鄉接受教育訓練時,在機台疑遭牽引纜繩纏捆,經在場同事緊急處置送醫,宣告不治。(翻攝照片)

#工安意外 #纜繩纏捆

44 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.