• 自由時報

【新聞】設路障修舖道路 病患就診被迫進出急診


新聞日期:2019-09-03

新聞來源:自由時報

台東馬偕醫院與東海國小間道路年久未修繕,台東縣政府動工修舖及架設安全立桿,包商在道路前後放置紐澤西護欄封路施作,病人就診被迫繞道進出急診室,行動不便病患和家屬惱怒叫苦;台東縣政府建設處副處長蔡勝雄表示,施工期間因有重型機械進入,為避免發生工安危險,才會設置路障封阻,預計今天就會完工撤除。

台東馬偕醫院停車場旁道路封路重舖柏油,就診病患被迫繞道從急診室大門進出,怨聲載道。

(記者陳賢義翻攝)

因開刀行動不便,需一連7天到院接受復健的老奶奶,坐在輪椅上由兒子推送,路面的坑疤和赤熱的日頭,讓老奶奶痛苦難挨,哀呼疼痛更加劇。

老奶奶氣呼呼的說,實在太不合理了,像他們這樣坐輪椅的該怎麼辦?

車子停在百公尺遠的停車場,然後一路巔簸由兒子推往急診室大門,疼痛筋骨那承受得住;包商週休二日不施作,平常日才要動工,真的很奇怪,而且至少要留一個車道給人過,方便從門診大門入院,急診室應提供救護車及急重症患者進出,非一般就診病患,倘若突發大量傷患該怎麼辦,匪夷所思。

蔡勝雄表示,由於施工道路已多年未重舖,早在上週五就放置紐澤西護欄禁止車輛進入工地,但仍有用路人擅闖,一度商請交通隊協助拖吊,而且施工期間時有重型機械進出,為了避免發生工安意外,才會完封阻道,目前舖設工程已完成,僅剩原有停車格劃設及安全立桿的設置,預計今天就能完工恢復正常,造成不便敬請民眾見諒。(記者陳賢義/台東報導)

#工安意外避免

5 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.