• 聯合新聞網

【新聞】搶眼!台南市勞工局服務職災勞工業務評鑑均獲優等


新聞日期:2019-09-02

新聞來源:聯合新聞網

台南市政府勞工局辦理「職業災害勞工個案主動服務計畫」,積極落實服務職災勞工,縣市合併迄今,每次業務評鑑均獲中央優等殊榮。

南市有效整合勞工專業志工等資源服務職災及弱勢勞工家庭,自升格直轄市後經行政院勞動部分別在民國101、104、106、108年度全國業務評鑑,連續4次榮獲優等。

此次評鑑期程為106年至107年,5名職災個管員這2年共計深入服務482個職災弱勢勞工家庭,提供職災權益諮詢、勞資爭議協處、經濟補助、關懷支持等服務計7816人次。

勞工局進一步指出, 這次評鑑6都中有台南等4都榮獲優等獎,台南市主要結合各職業工會專業志工力量辦理職災及弱勢勞工「有情有疼心有故事ㄟ厝」房屋修繕,迄今已修繕92戶;結合成大及永康奇美醫院,工作強化中心辦理職災勞工強化訓練交通費補助,共計補助1722人次。

勞工局也結合勞工安全衛生專責人員,針對曾發生過職災事業單位進行臨場關懷輔導,一方面進行防災輔導,以期達成減少職災發生的目標,另一方面協助職災勞工能夠順利回到原工作崗位,共計完成輔導135家事業單位及職災個案。

此外,也結合台南市美姿禮儀造型、台南市男子理髮等職業工會,至行動不便職災勞工家中進行義剪服務;與職業傷病防治中心合作,針對問卷進行統計與分析,了解復工困難原因並進行改善措施;由個管員撰寫職災勞工案例故事集結成專書-台南呷頭路,以真實的心情寫照達到更廣的職災業務宣導效益。

勞工局長王鑫基表示,勞工局針對南市內遭逢職業災害事件,導致其家庭功能失調或生活陷入困境的勞工家庭協助,民眾若有職災相關問題,可撥打勞工局諮詢專線民治市政中心(06)6377337或永華市政中心(06)2991111分機8535、8538,職災個管員將竭誠服務。

台南市政府勞工局服務職災勞工業務評鑑獲中央肯定,均獲得「優等」殊榮。圖/台南市政府勞工局提供

#勞工局 #職業傷病防治中心 #職災權益 #職災

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.