• 聯合新聞網

【新聞】台灣精銳中科新建廠房無預警停工? 中科:是違反工安


新聞日期:2019-09-02

新聞來源:聯合新聞網

台灣精銳科技股份有限公司在中科園區興建中的廠房,上午在工安檢查時發現有工人在二樓以上施工未綁安全帶,以及開口處未設圍欄等缺失,中科管理局因此依勞動檢查法第28條令其立即停工,同時並將依情節裁處罰款。

今有工人向本報投訴,指遭中科以工安為由無預警停工,且一停就2、3天,會影響生計。且有工頭也包怨,可以要求改善的事,中科動輒停工,官威很大,工人跑光光。

中科管理局環安組副組長莊志峰指出,他們是根據台中市勞工局轉來的檢舉案前往稽查,並當場查獲違法事實。

因為事關工人施工安全,不依法進行相關設施,可能會立即發生危險,因此令其停工。但只要施工單位已進行改善,可以馬上申請復工,並沒有一定的停工天數。

台灣精銳科技股份有限公司在中科園區興建中的廠房,上午在工安檢查時發現有工人在二樓以上施工未綁安全帶,以及開口處未設圍欄等缺失。圖/中科管理局提供

#施工防護 #勞動檢查法 #第28條

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.