top of page
  • 經濟日報

【新聞】經智動協會努力 工業用機器人源頭管理公告停止適用


新聞日期:2019-08-24

新聞來源:經濟日報

社團法人台灣智慧自動化與機器人協會(智動協會)與業者多次討論,並蒐集意見向職安署反應業者心聲,同時召集廠商與職安署歷經二次協調會(7月31日及8月5日),並公開呼籲政府重視產業發展。

終於職安署在23日公告停止適用1080201940號及10802020861號兩份公告。廠商憂慮今年9月1日公告實施的工業用機器人(含機器人系統)源頭管理已確定停止適用。

台灣機器人與智慧自動化展,展至24日止。 智動協會/提供

台灣機器人與智慧自動化展(TAIROS展)接連三天展出,人潮已破歷年參觀人數,在廠商積極努力衝業績的同時,勞動部職安署公告這個訊息無異是政府給廠商一顆定心丸,相信在沒有後顧之憂的狀態下,必能帶動整體機器人與智慧自動化產業的快速發展。今天是TAIROS展最後一天展出,請對機器人及智慧自動化有需求的廠商,把握機會來南港展覽館一二館參觀。(經濟日報 林志鴻)

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page