• 經濟日報

【新聞】經智動協會努力 工業用機器人源頭管理公告停止適用


新聞日期:2019-08-24

新聞來源:經濟日報

社團法人台灣智慧自動化與機器人協會(智動協會)與業者多次討論,並蒐集意見向職安署反應業者心聲,同時召集廠商與職安署歷經二次協調會(7月31日及8月5日),並公開呼籲政府重視產業發展。

終於職安署在23日公告停止適用1080201940號及10802020861號兩份公告。廠商憂慮今年9月1日公告實施的工業用機器人(含機器人系統)源頭管理已確定停止適用。

台灣機器人與智慧自動化展,展至24日止。 智動協會/提供

台灣機器人與智慧自動化展(TAIROS展)接連三天展出,人潮已破歷年參觀人數,在廠商積極努力衝業績的同時,勞動部職安署公告這個訊息無異是政府給廠商一顆定心丸,相信在沒有後顧之憂的狀態下,必能帶動整體機器人與智慧自動化產業的快速發展。今天是TAIROS展最後一天展出,請對機器人及智慧自動化有需求的廠商,把握機會來南港展覽館一二館參觀。(經濟日報 林志鴻)

#智動協會 #職安署 #TAIROS

10 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.