• 聯合新聞網

【新聞】工安意外!6樓吊索斷裂 老闆與工人墜落肋骨全斷慘死


新聞日期:2019-08-13

新聞來源:聯合新聞網

宜蘭礁溪火車站附近一處工地驚傳工安意外,吊車老闆與工人進行廣告看板吊掛作業時,因吊籃鋼索斷裂,2人從6層樓高處墜地,當場失去心跳呼吸,送醫時頭顱骨折,腦震盪致耳朵流血,搶救不治,王姓老闆的兩邊肋骨因重墜全斷。這起工安事故正由勞動部職安署與警方進行調查中。

位於礁溪鄉中山路二段一處工地今天將近中午時,2名施工人員乘坐吊車附掛的吊籃,正進行廣告看板吊掛施工作業時,疑因吊籃勾到異物,趕重機移動吊桿時,鋼索突然斷裂,2人從6樓高空墜落,一名是52歲王姓老闆,另一人是28歲李姓作業工人。

李男送到陽大附醫急救時,無生命跡象;醫生表示,送來時頭骨破裂,瞳孔放大,耳朵流血。經搶救不治,家屬當場痛哭悲慟不已。

「早上還跟我說要去上班了,怎麼變成這樣?我真的不能接受」,李母表示,孩子國中畢業後認真工作賺錢,5、6年前到吊車公司上班,很有經驗,老闆對他很好,他們也了解這項工作的危險性,不清楚是否安全繩沒綁好?

還是沒踩好而發生意外?不會特別責怪公司,畢竟老闆也同時慘遭意外。

事發當下,老闆的家人還到醫院陪伴李男家屬,但後來聽到王男也搶救無效,急奔醫院去見最後一面。

王姓老闆先送杏和醫院搶救無效,家屬不放棄再轉送羅東博愛醫院,院方表示,到院時已失去呼吸心跳,右耳耳漏、頭顱骨折、右胸氣胸,兩邊肋骨全斷,右腳腳掌變形,搶救仍不治。(記者戴永華╱即時報導)

宜蘭驚傳工安意外,吊車老闆與工人乘坐吊籃的鋼索斷裂,從6樓高空墜落,送醫不治。圖/讀者提供

宜蘭驚傳工安意外,吊車老闆與工人乘坐吊籃的鋼索斷裂,從6樓高空墜落,送醫不治。記者戴永華/攝影

宜蘭驚傳工安意外,吊車老闆與工人乘坐吊籃的鋼索斷裂,從6樓高空墜落,送醫不治,家屬悲慟。

#工安意外 #施工防護 #施工架作業安全

25 次瀏覽0 則留言