• 中央通訊社

【宣導】創意勞動宣導短片宣導「勞動安全‧零災害」


新聞日期:2019-07-29

新聞來源:樂活情報

「勞動安全‧零災害」為臺北市勞動檢查處持續追求之願景與目標,台北市勞檢處表示,根據臺北市職災統計資料顯示,在死亡職業災害罹災者中,仍有高比例的工作者在進入職場工作前,未接受基本的安全衛生教育訓練,無法察覺工作場所潛在的危險。而重大職業災害的發生不僅造成日後就業上的困難,更對家庭生活造成極大影響。

臺北市勞動檢查處表示,為協助提升雇主與工作者的職業安全衛生觀念,今年臺北市勞動檢查處推出不同以往的宣導影片,以詼諧有趣的單元短劇,吸引民眾觀看本次也特別邀請知名藝人馬國畢作為系列主角,詼諧逗趣得扮演各種職業的工作者,讓觀看的民眾能感同身受,強化工作者於勞動場所的危害預知能力,降低職業災害發生之風險,進而提升臺北市職業安全衛生水準。

(文/中央社陳進添 圖/台北市勞檢處 提供)

#零災害 #職場零事故 #勞動安全 #勞動安全權益宣導 #台北市 #勞檢處 #勞檢 #職業安全衛生

38 次瀏覽0 則留言