• 台灣新生報

【新聞】台水一區處推職安卡訓練課程


新聞日期:2019-07-27

新聞來源:台灣新生報

為提升勞工安全知識,並增加勞工工作機會,規劃標準齊一的教育訓練課程,台水公司一區處再次以事業單位帶領與承攬商協同合作,於十九日及昨(二十六)日二場次共有二百五十多人參加,聯合進行勞工的衛生安全訓練。

台水公司一區處率先由事業單位主動推動適用「全國性職業安全卡」制度,特聘請專業師資勞動部職業安全衛生署姚自強專案計畫顧問、總管理處工安環保處賴盈輝組長,針對一區處作業特性為所有承攬之勞工統一辦理教育訓練。

台水公司表示,讓勞工去接受職業安全訓練,合格就發一張職安卡,這張卡全台通用,對資方負責人來說,如果可以選擇,應該會僱一個受過職業安全訓練、有職安卡的勞工,勞工也會發現身上的職安卡有助於增加工作機會。

台水公司一區處也指出,該訓練承攬商及該處員工參與相當踴躍超乎預期,自去年度開辦至本年度一共核發七百多張職安卡,這是一種正向循環;另外特別感謝每一位在為台水辛苦打拚的勞工朋友,在崗位上不斷努力,成就了台水公司一區處。並期透過「全國性職業安全卡」實施,打造事業單位、承攬商與勞工三贏的局面,創造三優勢。(記者王世明/基隆報導)

#台灣職安卡

40 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.