• 台灣新生報

【新聞】南市8/3善化啤酒廠頒獎勞工模父


新聞日期:2019-07-28

新聞來源:台灣新生報

▲南市勞工局長王鑫基邀勞工模範父親當選人翁長明、莊輝明分享人生精彩故事。(記者李嘉祥攝)

為表彰為家庭、社會辛勤付出的勞工父親,臺南市政府勞工局連續九舉辦勞工模範父親表揚活動,今年評出廿位勞工父親,八月三日將在善化啤酒廠舉行表揚大會,頒發每人五千元獎金及獎牌,當天邀請南市美容業職業工會美妝造型師志工為受表揚者整理門面,以帥氣造型上台領獎,並邀親友餐敘,共同分享榮耀與幹動。 勞工局長王鑫基表示,勞工爸爸除為家庭、子女辛勞付出,也為社會公益奉獻,今年得獎的父親在職場上有傑出表現,也是各大職業工會幹部,積極推展工會會務、爭取勞工權益、增進勞工知能與推動職業安全衛生環境,對社會貢獻良多,精神足堪社會表率。 勞工局也邀請八十一歲的翁長明與六十二歲的莊輝明兩位當選者分享人生精彩故事。翁長明家中有九名兄弟姊妹,高中半工半讀貼補家用,有空還要務農及照顧弟妹,婚後育有三子,擔任鄰長廿餘年,服務不遺餘力,主動協助弱勢善行風範獲好評,三子在職場各有優異發展,其中長男任職善化啤酒廠,是市府勞工局志工,多次榮獲市府績優志工獎勵。 莊輝明半工半讀完成高中學業,跟著鋁門窗師傅學技能,退伍後在親友資助下創業,努力取得專科學歷,感恩曾受人相助積極參與公益,一○三年起加入勞工局弱勢勞工房屋修繕志工行列,平時也積極推動勞工事務,擔任南市鋁製品製造裝配職業工會理事長,為工會會員爭取勞動權益,曾當選南市卓越工會領袖、中華民國全國勞工聯盟總會模範勞工,三名子女在其言行模範下表現亮眼,同樣投入社會公益。(記者李嘉祥/台南報導)

#模範勞工

8 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.