• 自由時報

【新聞】工人墜牧草粉碎機 慘遭絞碎剩大腿骨


新聞日期:2019-07-21

新聞來源:自由時報

機器一直攪 察覺有異

嘉義縣六腳鄉陳瑞珍牧場71歲洪姓工人,昨天下午疑似清理牧草粉碎機時,不慎掉落機器內,整個人被輾碎成肉醬,僅剩一段大腿骨可辨識,死狀甚慘。警方初步研判洪男意外身亡,檢方今天將進行相驗,釐清案情。

牧場用來切碎牧草的粉碎機,刀鋒十分銳利。(記者王善嬿翻攝)

跌落多久?沒人知道

據警方了解,自走式牧草粉碎機的平台距離地面約2公尺高,一般會用山貓載運牧草,另用堆高機載運飼料倒入粉碎機攪拌,人不需要到機器上方操作。

清理機器上方車斗未完全倒入的牧草時,則須先關閉開關再清理。

然而據報案民眾稱,昨天看到粉碎機持續攪拌、運作,才察覺有異,因此洪某跌落的時間有多久?機器是沒關閉或是故障?

都待釐清。勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心今天將到牧場現勘,調查相關安全設施是否符合規定。

71歲臨時工掉落牧草粉碎機內慘死。 (記者王善嬿翻攝)

71歲臨工 牧場老經驗

昨天傍晚5點12分,嘉義縣消防局六腳消防分隊獲報,指有人掉落到牧草粉碎機內,救護人員到場後,架梯登上牧草粉碎機進行搜救,發現屍肉與牧草交雜,明顯可見的只有一段大腿骨,以及被機器絞爛的衣服。

警方調查,牧場飼養乳牛,使用粉碎機將牧草粉碎、餵養乳牛,洪男是牧場的臨時工人,以每日計薪方式到牧場幫忙處理牧草,已工作7年多,昨天下午獨自操作粉碎機。由於當時沒有旁人,發生意外時,牧場老闆及其他員工搶救不及。(記者王善嬿/嘉義報)

#職災事故 #勞工作業安全

24 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.