• 聯合新聞網

【新聞】7處工地防熱危害不合格 北市府工程占3件


新聞日期:2019-07-16

新聞來源:聯合新聞網

北市勞檢處啟動預防熱危害勞檢,發現7處工地不合格,其中市府公共工程就占3件。 記者翁浩然/攝影

近來雙北氣溫頻亮橙燈警訊,北市勞動檢查處6月啟動預防熱危害勞檢,到7月14日已查訪937處戶外工地,其中7處因沒提供工作人員陰涼休息場所、飲料而不合格,其中,市府公共工程就占了3件。

市府相關局處表示,會加強督導,委外廠商已立即改善。

勞動檢查處每年6到9月依職業安全衛生設施規則,檢查戶外工地是否做好預防熱危害措施,平均每年檢查2000多場次,最常見前三名違規項目,包括沒提供陰涼休息場所、沒提供適當飲料或食鹽水,及沒做好勞工熱疾病預防教育宣導。

勞檢處稽查到7處違規,其中4處為民間營造工地,3處是市府公共工程,其中1處是公園工程,2處為人行道工程,都未安排陰涼休息處、電解質飲料給工人而違規。

北市勞檢處6月啟動預防熱危害勞檢,到7月14日發現7處工地不合格。 記者翁浩然/攝影

勞檢處長江明志表示,河濱、側溝、人行道等工程因施工地點不斷移動,加上腹地不足,較難搭建帳篷、準備飲水設備,但仍會要求廠商立即改善,即便用專車接送工作人員到鄰近陰涼處休息也行。

江明志說,首次違規都是開勸導單要求改善,第2次稽查仍違規,將罰3萬到15萬元。

公園處表示,大安森林公園執行花草更新作業的委外廠商未提供勞工飲料,廠商已改善,休息則會躲在樹蔭下。

新工處說,塔悠路、松高路兩處人行道工程廠商沒做好預防熱危害措施,已要求改善,工程有裝飲料的冰桶,也有要求工作人員休息時到騎樓、便利商店室內等地,適時補充水分。(記者翁浩然/台北報導)

#熱危害預防 #熱疾病預防

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.