• 聯合新聞網

【新聞】包商遭鋼材撞擊臉頰 送醫搶救不治


新聞日期:2019

新聞來源:聯合新聞網

台中市梧棲區一家石化工業公司,昨天下午承包商進行鋼構更新作業,但進行鋼構吊掛時,37歲蘇姓包商遭鋼材撞擊臉頰,造成大量出血,送醫仍不治,全案交由警方調查中。

台中港務分公司表示,昨天下午4點20分,37歲蘇姓包商與3名員工到一家石化工業公司進行作業,實施吊掛作業時,蘇男不愼遭鋼材撞擊臉頰,當場大量出血,其他工作人員見狀趕緊通報救護車到場送醫。

童綜合醫院說,蘇男頭部鈍傷,到院時已無呼吸心跳,急救後仍宣告不治。警方已經通報檢察官驗屍,調查意外發生原因。

台中市勞動檢查處指出,已派員到場了解狀況,依違反「職業安全衛生法」停工改善,並處新臺幣3萬元以上、30萬元以下罰鍰,公司應提報復工計畫,經審核後方可復工。(記者余采瀅╱即時報導)

#鋼架吊掛 #工安事故 #石化工業

115 次瀏覽0 則留言