• 中廣新聞網

【新聞】中市府協助 改善表面處理產業工作環境


新聞日期:2019-06-25

新聞來源:中廣新聞網

台中市產業多屬中小企業,其中,表面處理產業因維持傳統勞力密集的生產模式,工作環境狹小、潮濕並常伴有感電、粉塵、噪音、高溫及化學品暴露等問題,造成產業缺工、人才斷層及就業人口高齡化。

對此,市府勞工局積極輔導協助業者,向勞動部申請改善工作環境安全衛生設施補助,最高200萬。

勞工局長吳威志表示,為獎勵表面處理產業改善職場安全衛生、減少職業災害,以促進穩定就業,市府特別指派人員現場輔導,協助業者汰舊換新具備安全衛生效能的製程機械設備或控制設備,如防止感電設施、降低空氣中有害物濃度的通風換氣裝置、噪音控制設備、自動化裝置等,最高補助金額200萬元。

勞工局指出,補助對象資格及申請資料,已公布在勞動部職安署網站,以中小企業為優先補助對象,申請時間,即日起到9月30號,歡迎透過台中市勞動檢查處踴躍申請。

#表面處裡產業 #工作環境 #減少職災

14 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.