top of page
  • 自由時報

【新聞】新加坡史上最大火 石油氣廠爆炸起火1死2傷


新聞日期:2019-06-23

新聞來源:自由時報

新加坡一座石油氣工廠爆炸起火1死2傷。(歐新社)

新加坡工業區一座石油氣廠,本月21日傍晚爆炸起火,火勢迅速蔓延,火場範圍約有兩個足球場大,大量濃煙竄出,傳出多次爆炸聲,長達6小時的灌救,才撲滅火勢,致1死2傷,這場火災被稱是新加坡史上最大火。

新加坡一座石油氣工廠爆炸起火1死2傷。(歐新社)

綜合媒體報導,前天傍晚5點半左右,新加坡裕廊西地區惹蘭布羅路(Jalan Buroh)一個工業區內優聯能源集團旗下Summit Gas Systems液化石油煤氣(LPG)工廠,疑似石油氣桶加氣時突然起火,附近幾百個石油氣桶接連爆炸,火勢猛烈,當局出動120名消防員和35輛消防車,動用7支高壓水槍撲救,起火原因還在調查中,幸運的是,廠區內有兩個60公噸大的石油氣缸未受波及。

據證實,火災中1死2傷的員工,全是中國籍。(即時新聞/綜合報導)

46 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page