• 台灣新生報

【新聞】南市勞局安全衛生臨場輔導 打造健康職場


新聞日期:2019-06-22

新聞來源:台灣新生報

臺南市政府勞工局重視職場工作者安全,關注職業病議題,透過臨廠訪視輔導措施協助中小企業改善現場安全衛生及管理制度,以落實勞工健康保護,預防職業病,勞工局並連續三天在關子嶺勞工育樂中心舉辦「南市職業安全衛生輔導員教育訓練」,希望提昇南市輔導團成員在職場安全、勞工健康保護的專業,平安工作、健康勞動。

成大醫院附設醫院吳政龍醫師表示,勞動部職安衛生署今年修正化學性危害職業病認定指引,可做為醫師診斷職業病與工作間因果關係參考,職業疾病診斷上,醫師亦須就個案工作經歷、歷年健檢紀錄、生活及家族病史綜合判斷,若勞工懷疑罹患職業病,可向職安署職業傷病防治中心尋求協助。

職安署南區職業安全衛生中心科長吳俊傑說明「全國減災方向及策略」,希望提高民間參與強化防災能量,也肯定南市防災訪視輔導團輔導員多來自產業界,是公部門與民間合作典範。

技正薛明勝則是透過現場實作訓練讓輔導員更加瞭解機械設備安全檢查重點。職安署副組長林棓司講授「職業安全衛生設施規則修法重點」,透過近年路樹修剪、廣告招牌安裝引發的職災為例,強化高風險作業防護工作。

為保障勞工身心健康,勞工局推動職業安全衛生臨場輔導,主動協助僱主找出職場危害因子,輔導中小企業自主管理、改善工作環境安全衛生。(記者李嘉祥/台南報導)

#健康職場 #勞工身心健康

18 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.