• 經濟日報

【新聞】優勝奈米與亞洲資產 簽訂環保技術授權合約


新聞日期:2019-06-12

新聞來源:經濟日報

國內貴金屬環保回收方案供應商優勝奈米科技與亞洲資產公司簽訂巴布亞紐幾內亞區域授權合約,雙方於6月12日在優勝奈米科技公司舉行環保技術簽約儀式,協助巴布亞紐幾內亞境內的黃金貴金屬提煉,建立更環保與更具安全的處理流程,以避免其國內因採用有毒化學藥劑來取得黃金所產生的環境危害。

左起,富罡環保節能科技董事長沈世宏、亞洲資產公司董事長錡永文、優勝奈米科技總經理許景翔。

楊連基/攝影

優勝奈米科技總經理許景翔表示,該公司是國內唯一針對貴金屬及稀土族金屬採用環保綠色化學製程提取技術提供者,其最大特色在於不使用毒化物,在獲取貴金屬的同時、降低對環境與操作人員的危害,並具有高提取率與高選擇性的優點,能提升整體經濟效益。許景翔並指出,使用水銀煉金礦的提取率約30%,使用氰化物煉金礦的提取率約60~80%,使用該公司的UW-860環保技術提取率則是99.8%。

亞洲資產公司董事長錡永文表示,巴布亞紐幾內亞的金礦蘊藏豐富,但由於經濟條件不佳,因此開採的方法相當落後,不僅工作環境不安全,過程中還使用了大量的水銀來提取貴金屬,對該國的生態環境產生了巨大的危害。錡永文說,此次透過富罡環保節能科技董事長沈世宏的推薦與協助,順利與優勝奈米科技簽下最好的環保黃金提取技術授權,且透過優勝奈米科技的協助,在巴國礦業建立新一代的純化流程,不僅可保護當地自然環境與從業人員的健康,並提供他們更安全與環保的生活家園。

優勝奈米科技、亞洲資產公司及富罡環保節能科技三方人員於簽約後合影。 楊連基/攝影

錡永文並指出,該公司在印尼西加里曼丹持有佔地5230公頃的金礦,擁有完整開採權。2019年5月,德國國際礦業輔導公司DMT完成對此金礦的鑑價報告,證實黃金蘊藏量約有50噸,預估開採稅後淨利達5.36億美金,以70%IRR計算,淨現值(NPV)達2.12億美金。並期望能紮於根巴布亞紐幾內亞,先建立環保示範工廠,達到綠色貴金屬交易的責任黃金(Responsible Gold)。(經濟日報 楊連基)

#環境衛生

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.