top of page
  • 勁報

【新聞】中市府職安攝影比賽徵件 透過好照片籲各界重視職安


新聞日期:2019-06-06

新聞來源:勁報

「一張好照片勝過千言萬語!」中市勞工局持續建立友善職安環境,除落實各項政策與監督,加強與相關公會溝通合作,更舉行職業安全衛生攝影徵選比賽,今年以「預防職業傷病」為主題,徵求勞工工作時相關職場危害預防措施的照片,期待鼓勵更多人關心職場安全衛生相關議題,徵件自即日起至7月31日止,最高獎金1萬元。 勞工局長吳威志表示,一件職業傷害的發生,代表至少一個家庭的破碎,此次比賽特別以「預防職業傷病」為主題,經由勞動者視角,運用攝影方式記錄各行業從事勞動的工作者影像,並藉由優選作品的視覺感官刺激,提升民眾對職場安全衛生危害預防的認知,傳達出職場危害無所不在,預防刻不容緩的觀念。

吳威志指出,比賽徵件時間自即日起至7月31日止,預計從參賽者中甄選出前3名及7名佳作,共計10件優秀作品,分別頒發獎金及獎狀:第1名可獲得獎金1萬元整、第2名可獲獎金8,000元、第3名可獲獎金5,000元、佳作可獲獎金1,000 元。10件優秀作品將刊登於勞工局及台中市勞動檢查處網頁,並將於安全衛生宣導活動陳列展出,讓民眾一起感受預防職業災害的重要性。 吳威志提到,歡迎對職業安全衛生議題有興趣的攝影愛好者前來挑戰,比賽簡章可於台中市勞動檢查處網站( https://www.doli.taichung.gov.tw/ )下載,活動詳情可洽台中市勞動檢查處鍾先生04-22289111分機36611。(勁報記者張亞痕/臺中報導)

15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page