• EHSTW

【新聞】台電施工意外 工人手腳焦黑當場死亡


新聞日期:2019-06-05

新聞來源:自由時報

台電一名工人不慎觸及高壓電,當場明顯死亡。(記者吳仁捷翻攝)

台電公司今天派員到新北市板橋區施工,疑因不慎導致維修時發生意外,57歲工人雙手焦黑當場死亡,因現場沒有家屬,在場人員堅持送醫,至於施工有無違反勞檢相關規定,新北市勞檢處、勞動部職安署正了解中,目前現場已停工。

新北消防今天上午9時25分獲報,板橋區懷仁街77巷1需要救護,消防員到場時,發現57歲台電員工執行例行性維護作業時,不慎觸擊高壓電,造成全身25%的3度燒燙傷,右腋下與後背有開放性傷口,身體焦黑明顯死亡,但仍送往亞東醫院;據消防、救護人員檢傷,發現患者身軀電擊焦黑,已明顯死亡,警方、勞安已到場了解。

消防帶隊官說,執行救助、救護時,人體達到屍腐、屍僵、焦黑、無首、內臟外溢或軀幹斷體的狀態之一者,且無意識無呼吸、無脈膊等情形,即構成明顯死亡,消防單位受理這起工安意外救助、救護,到場時患者身軀焦黑、屍僵,無呼吸脈搏,已符合明顯死亡,院方稍早也宣告張男不治。

台電今天派員到新北市板橋懷仁街維修電線桿,發生意外。(記者吳仁捷翻攝)

台電今天派員到新北市板橋懷仁街維修電線桿,發生意外。(記者吳仁捷翻攝)

施工現場。(記者吳仁捷翻攝)

施工現場。(記者吳仁捷翻攝)

#施工意外 #施工防護 #工安意外

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.