• 中時電子報

【新聞】北市勞動安全獎 新光人壽獲4獎


新聞日期:2019-06-06

新聞來源:工商時報

臺北市政府勞動局為鼓勵推行職業安全衛生成效優良之事業單位,舉辦「臺北市勞動安全獎」,新光人壽獲主管機關肯定,拿下優良單位、優良人員、工安創意獎及績優健康職場管理單位四大獎,是保險業第一家取得推行職業安全衛生的優良單位。

為健全職場安全衛生作業,新壽領先業界以「八師團隊、四全守護」的概念,關懷及照顧員工。

持續全方位守護,貼心規劃深獲員工好評,也榮獲此次績優健康職場管理單位、優良單位最高殊榮。

以數位化技術打造雲端自主健康管理平台「新光i健康」小站,加入情緒壓力感測器及心電圖分析儀功能,用更完善的功能強化使用動機,讓員工隨時自我監控健康情形。搭配年度健康促進活動「告別大8豆」,減下的體重數高達1,579公斤,引導員工樂於參與、自主維持的方式獲選該年度工安創意獎;而長期推動新壽「健康職場」的勞安衛生部經理唐秋雲,同時獲選為臺北市勞動安全獎優良人員並於頒獎典禮公開表揚。

新壽指出,職場視為「家」的延伸體,透過「工作、生活、健康」三個環節緊扣員工與職場,長期關注同仁安全與健康,除獲得「臺北市勞動安全獎」四大獎項肯定,今年亦取得職業安全衛生管理系統ISO 45001:2018國際標準認可證書,成為首家通過認證之保險業者。未來將持續打造更安全、健康與友善的工作環境,對內讓員工安心與放心,對外增加相關行業的正向影響力,以落實幸福企業理念,成為保險業中安全衛生的標竿企業。(工商時報、文 / 郭亞欣)文╱郭亞欣

#勞動安全獎 #職場安全衛生作業

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.