• 台灣好新聞報

【新聞】桃園推中小企業工作環境輔導改善計畫 保障勞工身心健康


新聞日期:2019-05-31

新聞來源:台灣好新聞報

桃園市長鄭文燦30日下午主持市政會議,聽取勞動局「桃園市中小企業工作環境輔導改善計畫」專題報告後表示,桃園中小企業眾多,但中小企業在推動職場安全衛生方面相對缺乏經驗,因此勞動局推動「桃園市中小企業工作環境輔導改善計畫」,以「輔導優於處罰」的方式,改善中小企業的工安環境。

未來也將透過提供多元化職場安全衛生資源,減少勞工職業災害及職業病發生,保障勞工身心健康。

鄭文燦說,截至去(107)年12月底止,市內企業計有11萬8,812家,其中屬於中小企業者計有11萬5,859家,佔全市企業家數97.5%,顯示桃園市產業以中小企業居多,且家數年增率3.37%,也為全國第一。

因中小企業往往在推動職場安全衛生方面相對缺乏經驗,勞動局推動「桃園市中小企業工作環境輔導改善計畫」,辦理成立職安輔導團、開設職安證照課程、辦理小額職安改善補助及籌組安全衛生家族等項目,透過提供多元化職場安全衛生資源,實質改善中小企業工業安全衛生水準,建立良好的工安文化。

勞動局同仁進行專案報告

推動「桃園市中小企業工作環境輔導改善計畫」,辦理包括:成立職安輔導團,招募民間輔導員協助強化中小企業輔導;開設職安證照課程,協助中小企業提升職業安全衛生知能;辦理小額職安改善補助,提供中小企業改善安全衛生設施或設備購置補助;籌組安全衛生家族,以大廠帶小廠的方式,讓中小企業安全衛生扎根。

鄭文燦表示,未來市府將持續籌組在地安衛家族,建立桃園職場獨有的工安文化,並持續提供中小企業多元化的職場安全衛生資源,打造桃園更完善的就業環境。

桃園市中小企業工作環境輔導改善計畫辦理成立職安輔導團、開設職安證照課程

#工作環境 #勞工身心健康

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.