• 台灣新生報

【新聞】勞動安全權益宣導 開跑


新聞日期:2019-05-29

新聞來源:台灣新生報

為照顧南部地區的勞工們,勞動部職業安全衛生署昨(廿八)日委由高醫「南區職業傷病防治中心」與小港醫院「職災勞工職業重建中心」,共同攜手宣導職業傷病防治知識及介紹職災勞工職業重建服務,希望讓與會的護理人員及其他於事業單位中承辦勞工健康相關業務的人員,對於職災勞工從罹病到休養、返回工作整個過程,能有系統性的了解及協助方案可選擇介入,確保工作安全與身心健康。

長期以來勞工及雇主對於職業病認定的方式不瞭解,可能使員工權益受損,該課程即希望能透過各個面向,讓事業單位瞭解在勞工罹病或受傷時應扮演的角色,及其可能面臨或擔憂的情況,進一步需協助勞工的作法以及現行法規的規範,以保障雙方的權益與義務。

小港醫院副院長洪志興表示,小港醫院鄰近工業區,其特殊地理位置讓小港醫院一直以照顧勞工朋友健康為理念之一,長期以來積極投入環境職業醫療服務,因此設有「環境暨職業病醫療中心」,由復健科主任李佳玲、職業病科主任林文一等,提供南部地區勞工朋友專業且便利的就診、鑑定服務,為勞工健康與權益做第一線把關。

近日勞動部完成《職業災害勞工補助及核發辦法》修正,調漲職災津貼,與當日宣導會宗旨相同,為保障更多勞工的權益。透過一系列的課程規劃,分享職災個案管理復工實務案例,希望能讓雇主或勞工朋友對於雙方所涉及勞保權益及給付範圍都能有進一步的認知,嘉惠大高雄地區的相關人員。(記者何弘斌/高雄報導)

#勞動部職業安全衛生署 #勞動安全

16 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.