• 中央社

【新聞】減少職災 黃偉哲:對廠商提輔導方案


新聞日期:2019-05-27

新聞來源:中央社

台南市政府勞工局與樹谷園區廠商今天簽署安全伙伴宣言,將結合雙邊職業安全衛生資源以降低職業災害。台南市長黃偉哲指出,未來將提出更多輔導方案,讓廠商更注重勞工安全。

台南市勞工局與樹谷園區管理機構聯奇開發公司簽署宣言後,承諾就「強化安全衛生管理水準」、「落實安全衛生管理現場化」、「安全衛生教育訓練」、「強化安衛領導及經驗交流」及「勞動條件之法遵訪視」等工作重點進行合作,提升園區內25家廠家相關職業安全衛生認知能力及自主管理能力。

代表台南市政府簽署宣言的黃偉哲致詞時表示,安全伙伴關係的建立有助台南市治安、勞工衛生及健康的提升。市府會密集與廠商進一步聯繫,討論如何推動、提出更多輔導方案,讓園區內的廠商能更注重、並提出對勞工安全有幫助的活動。

出席見證的勞動部政務次長林明裕表示,黃偉哲就任市長的第一年就成立職業安全健康處,這對勞工的職業安全衛生是很重要的標竿,希望台南市在預防勞工職業災害方面能夠領先全國。

#減少職災 #工安防災

16 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.